Самые ужасные первоапрельские розыгрыши

29 марта, 13:45 | Евгений Утров

Шутить над друзьями и родственниками 1 апреля – старая добрая традиция. Впрочем, если раньше розыгрыши были добрыми, в духе "ой, у вас вся спина белая", то сейчас круто считается довести жертву как минимум до нервного срыва.

Итак, составляя рейтинг самых безжалостных и неприятных розыгрышей, нельзя не вспомнить уже покойного Саддама Хусейна и его сыновей. Первого апреля 1998 г. вавилонская газета, владельцем которой был сын Хусейна Удэй, сообщила читателям о том, что президент Клинтон решил установить санкции против Ирака, чуть позже уточнив, что это была шутка. Можно только представить, как веселились читатели, когда поняли, что их так провели. "Смех" продолжился в 1999 г., когда Удэй своевольно объявил, что месячный пищевой рацион будет включать бананы, Пепси и шоколад. И опять же – всего лишь шутка. После этого у Хусейнов кончился запас юмора, и в 2001 г. был издан декрет о запрете празднования 1 апреля.

"Розыгрышем" национального масштаба может похвастаться и Россия. В 1996 г. российское информационное агентство Итар-Тасс сообщило, что парламент обсуждает возможность возобновления Варшавского пакта. Сенсационная новость была немедленно передана информационными агентствами в Чешской Республике и Болгарии, став причиной повальной паники. Несколько часов спустя Итар-Тасс признался, что это была шутка, и извинился за путаницу, которая возникла вследствие этого.

Не менее жестоко пошутили румынские журналисты, напечатав в апреле 2000 г. в газете города Опиния о скорейшем освобождении заключенных из тюрьмы Байя Маре. Многие люди тут же поехали к воротам тюрьмы, чтобы встретить там своих освобожденных родных, однако услышали лишь "С первым апреля! Никого не освобождают!". Позже газета напечатала свои извинения.

В 1986 г. национальное израильское радио сообщило, что Наби Берри, лидер движения шиитов Амал, был убит. Новость немедленно повлекла вспышку конфликта в регионе. Руководство Израиля тут же объявило это сообщение обманом. Происхождение этой шутки было отслежено, и ее автором оказался офицер разведки, составляющий новости для разведывательного подразделения израильской армии, откуда она и попала на радио. Очевидно, что офицер хотел пошутить на первое апреля. В категории "шуточных сообщений о смерти" стоит также упомянуть 1998 г., когда бостонские ди-джеи Опии и Энтони объявили по радио о том, что мэр Бостона Том Менино погиб в автокатастрофе. Из-за того, что мэрия не смогла вовремя связаться с мэром, дабы подтверить, что он все-таки жив, многие поверили этому сообщению, включая членов семьи мэра. На следующий день Опии и Энтони были отстранены от работы без оплаты.

Лондонская мэрия запретила госслужащим "прикалываться" над коллегами 1 апреля из-за досадного случая – коллеги некоего Гленна Хаулетта придумали веселую шутку. Они прислали ему письмо с уведомлением о том, что огромнейший отчет, над которым он работал, должен быть готов гораздо раньше установленного срока. Вот только Хаулетт не понял, что это была шутка. Он получил письмо, будучи в отпуске, немедленно позвонил в офис для того, чтобы отдать приказания всем взяться за работу. Он довел себя до состояния нарастающей паники и вскоре начал испытывать сердечные перебои. В конце концов, он решил избавиться от этого стресса и взял больничный. Пока он выздоравливал, он понял, что не стоит рисковать здоровьем ради этого отчета, и попросился на пенсию. Вот тут-то ему и сказали, что досрочная сдача отчета – всего лишь шутка. Он же ответил иском о причинении вреда.

Еще один "розыгрыш" заставил поволноваться не только рядовых граждан, но и Гринпис. Шутник Пол Губи привязал мертвую собаку породы чихуа-хуа к бамперу машины своего коллеги. Коллега, Кевин Мелой, сел в машину и тронулся с места, совершенно не заметив этого "подарочка". Проезжающие мимо водители были откровенно в ужасе. Но что сделало ситуацию еще ужасней, так это то, что Мелой был глухой и не мог вследствие этого слышать, как водители сигналят ему. В полном неведении он проехал несколько миль, пока кто-то все же не сумел привлечь его внимание. Полиция оштрафовала Губи за незаконное использование мертвой собаки, а гринписовцы подняли шумиху в местной прессе.

Впрочем, подобные розыгрыши могут быть действительно уголовно наказуемы Шутнику, который понарошку себя повесил, администрация городка пригрозила штрафом до $1000 и годом заключения за шутку. Брак "юмориста" Ренди Вуда развалился, но все же он не мог успокоиться из-за развода. Так что он решил разыграть бывшую жену. Он позвонил ей и попросил ее заехать, сказав, что он хочет показать ей кое-что. Она приехала и обнаружила его висящим в петле на дереве в его дворике. В ужасе она тут же набрала 911. Служба, включая пожарников, полицейских и медиков, вскоре прибыла на место. Но когда они стали снимать Вуда с дерева, обнаружилось, что он не умер. Он даже не получил никаких увечий. Он привязал себя так ради шутки, чтобы напугать бывшую жену, используя крепления телефонных монтеров.

Ситра Уолкер работала в магазине одежды в Колумбе, штат Огайо. Она проработала там две недели и сочла, что она уже достаточно хорошо знает менеджера, чтобы шутить над ним. Так что первого апреля 2003 г. она позвонила ему домой и сообщила, что вооруженные люди грабят магазин. Менеджер тут же вызвал полицию, которая отправила на место четыре машины. Немного времени спустя Уолкер позвонила менеджеру и воскликнула: "С первым апреля!". Слишком поздно. Когда полиция приехала чуть позже, они были не в восторге и оштрафовали ее за поднятие паники. Менеджер Ситры Уолкер просто уволил ее.

По материалам www.1aprelya.info/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: