Школьники требуют запретить теорию Дарвина

22 февраля, 10:37 | Евгений Утров

В Санкт-Петербурге прошла акция поддержки петербургской школьницы Марии Шрайбер, которая требует запретить преподавание в школах теории Дарвина. Именно сегодня суд возобновит слушание по этому делу.

Иск подал житель Петербурга Кирилл Шрайбер. Ответчиком по делу является Министерство образования и науки РФ, интересы которого представляет городской комитет по образованию.

Напомним, в исковом заявлении Марии Шрайбер говорится, что теория Дарвина о происхождении человека является "ложной как научная теория". По мнению школьницы, учение унижает и оскорбляет ее религиозные чувства, а также унижает ее человеческое достоинство. "Изложение учения Дарвина как атеистического приводит к антирелигиозному восприятию позиции лица, верующего в Бога, что ведет к межрелигиозной вражде", - подчеркивается в тексте. Истица также утверждает, что преподавание эволюционной теории нарушает закон "О политических партиях", поскольку "антирелигиозное, атеистическое учение Дарвина" основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах, что "указывает на закрепление марксистско-ленинской идеологии".

Пятеро противников антидарвинистов собрались сегодня на площади перед Исаакиевским собором. Переодевшись в балахоны, они держали в руках плакаты "Земля плоская", "Математика - лженаука" и "Все училки по биологии - ведьмы". Такими действиями участники акции намеревались довести идеологию сторонников антидарвинистского движения до абсурда.

Представители Марии Шрайбер утверждают, что школа буквально навязывает детям дарвинскую теорию происхождения, тем самым не разрешая ученикам высказывать свои точки зрения.
"Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые", - пояснил Кирилл Шрайбер, отец Марии.

В суде девушку представляет ее отец Кирилл Шрайбер. На прошлом заседании все свелось к пикировкам между ним и Сергеем Мамонтовым, автором учебника, по которому преподают биологию в гимназии, где учится Мария. Сама Мария в суде ни разу не появилась, так как родители запретили ей общаться с прессой после скандала на одном из ток-шоу.

Мамонтов и представители ответчика, Комитета по образованию Санкт-Петербурга, настаивают, что иск "не только не обоснован, но и составлен крайне небрежно и оплошно".
В самое ближайшее время Кирилл Шрайбер намерен перевести дочь в другую школу. "Машу просто-напросто выдавливают: ставят двойки в четверти, не дают пересдать. Хотя раньше проблем с учебой не было, и быть не может", - пожаловался истец.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: