Снег может выпасть уже в октябре

31 августа, 09:10

Уже в октябре нас ждет первый снег, а в ноябре ударят морозы, утверждают народные синоптики. Зато первая половина сентября порадует почти летней погодой: есть смысл планировать отпуск на бархатный сезон. «Очень тепло будет до 15-20 сентября, - говорит народный синоптик Владимир Лис. - А вот дальше похолодает и начнутся дожди. Таким же будет и начало октября. Зато 9-10 октября начнется бабье лето, оно продлится до 14-16 октября. После 4-5 дождливых дней снова будет ясная погода - придет «золотая осень». По прогнозу Лиса, в ноябре будет двухнедельное похолодание с холодным дождями, а за пару дней до 21 числа могут появиться первые сугробы. По прогнозу народного синоптика Валерия Некрасова, первый снег выпадет еще в середине октября, правда, он будет мокрым и быстро растает. Также Некрасов считает, что и в начале ноября будет снежить. Лис и Некрасов используют разные методики: первый строит прогноз на наблюдениях за погодой с 26 декабря по 6 января, второй разработал теорию влияния небесных светил на все земные процессы, включая погоду.

Ключевые вехи в прогнозах наших синоптиков как правило сбываются. Например, как и прогнозировал Лис, первые две декады июля выдались особенно жаркими, а вот август оказался переменчивым. Или, скажем, Некрасов обещал, что с 23 августа будет сухо, тепло, но ветрено - и не соврал. «Если бы мои прогнозы не совпадали с действительностью, то ко мне не обращались бы уже 20 лет журналисты и простые люди», - «скромно» отмечает Владимир Лис.

Зима-2010 будет немного холоднее, чем в прошлом году - в среднем температура будет держаться на уровне 10-15 градусов мороза, прогнозирует народный синоптик Валерий Некрасов. «Зато весна нас ждет сверхранняя. Март, который в последние годы был, по погоде, еще зимним месяцем, в 2010-м, по моим прикидкам, будет теплым, так что можно будет сэкономить на газе», - обещает синоптик.

По материалам "Сегодня"


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: