Состояние здоровья Олега Табакова резко ухудшилось

28 марта, 18:28 | Евгений Утров

Известный русский актер Олег Табаков в последнее время плохо себя чувствует. Звезда "Семнадцати мгновений весны" не работает уже давно в театре, поскольку здоровье оставляет желать лучшего. Актер ежегодно, в Международный день театра, вручает театральную премию имени себя коллегам "Табакерки". Но в этом году Олег Павлович не смог лично присутствовать на церемонии вручения награды.

"Были напряженные гастроли, работа, вот и почувствовал себя нехорошо, – объяснил актер причину своего отсутствия по телефону. – Конечно, жаль, что меня не было. Эта премия – не за заслуги, и не среднеарифметическое вычисление. Деньги мои, и, как говорила сумасшедшая Офелия, "кого люблю, тому дарю".

Церемония вручения премии проходила 27 марта в подвале, на улице Чаплыгина в Москве. Табакова впервые не было там с момента основания награды. Однако чем болен актер, так и не удалось узнать. Видимо, сам Олег Павлович не хочет афишировать историю своей болезни.

Еще один советский актер стал хуже себя чувствовать. Ранее сообщалось, что Николай Караченцов находился на лечении в клинике Санкт-Петербурга. Артисту в Институте мозга сделали необходимые процедуры для улучшения его состояния. Супруга актера Людмила Поргина отметила, что лечение дало свои позитивные результаты.

"Меня поразили обороты его речи, он говорил так, как я давно не слышала. Например, "поправь мне, пожалуйста, повязку, дорогая". Или "позови мне, пожалуйста, доктора", – рассказала жена Караченцова. Однако врачи не разделяют оптимизма Поргиной. Нейрохирурги считают, что речь Караченцова не восстановится полностью и не будет такой как прежде. Они более чем уверены, что Николай Петрович никогда больше не выйдет на сцену.

Дело в том, что медики поставили Караченцову очень серьезный диагноз. У него выявили афазию – поражение височных и нижних отделов коры головного мозга. Это заболевание возникло у актера в результате травмы.

"Пострадавшему трудно произносить слова и понимать чужую речь. Восстановить способность к общению полностью, как бы этого ни хотелось всем нам, невозможно. К счастью, афазия у Караченцова не тотальная, – говорит Виктор Шкловский, профессор, директор Московского центра патологии речи и нейрореабилитации. – Это значит, что он может жить долго. Главное – не допустить ухудшения".

Людмила Поргина отметила, что в Санкт-Петербурге ее супруга лечат по особому методу. "Этот метод разработан именно здесь, профессором Станиславом Бажаевым, – рассказала она. – Называется, постараюсь быть точной, лечение путем инфузии. Это когда 24 часа в сутки больной находится под капельницей".


По материалам kp.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: