Таджики протестуют против "Наша Russia"

22 марта, 19:35

Мигранты из Таджикистана требуют остановить распространение комедии Глеба Орлова "Наша Russia. Яйца судьбы", вышедшей в прокат еще 2 месяца назад. Таджики уверены, что фильм, рассказывающий о приключениях незадачливых гастарбайтеров Равшана и Джамшуд, разжигает межнациональную вражду. 

На днях с требованием прекратить вещание отдельных сюжетов программы "Наша Russia" и продажу дисков с фильмом "Яйца судьбы" к генпрокурору РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обратился общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" . 

"Движение "Таджикские трудовые мигранты" расценивает действия руководства "Камеди Клаб Продакшн", руководства проекта "Наша Russia" на канале ТНТ, а также создателей фильма "Яйца судьбы" как моральный геноцид таджикской нации", - заявил во время пресс-конференции председатель движения Каромат Шарипов. 

Ранее Шарипов уже дал интервью радио "Свобода" и газете "Голос Таджикистанцев", где назвал авторов шоу циниками. "Они получают прибыль с демонстрации резервации, в которой туземцами сделали мигрантов из Таджикистана, - заявил активист. - И то, что на российском рынке труда сложилось предвзятое отношение к таджикам, во многом вина "Нашей Раши". 

По словам активиста, из-за сложившегося стереотипа миграционные службы и правоохранительные органы всегда штрафуют таджиков, даже если у мигрантов есть все необходимые документы. "Для них все таджики - это Равшан и Джамшуд из "Нашей Раши", то есть идиоты!" - Возмутился Шарипов. 

Как отнеслись к подобного заявления представители развлекательного канала ТНТ, пока неизвестно. Однако приносить извинения таджикскому народу они пока не спешат. 

При этом парламентарии Таджикистана обратили внимание на шоу "Наша Russia" еще в 2007 году. "Высмеивание национальностей недопустимо на телевидении, - заявлял два с половиной года назад председатель комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Таджикистана Мамадшо Илолов .- В принципе, мы не должны контролировать российский канал. Но если это юмористическая передача и она имеет целью только высмеивание той или иной национальности, то тогда ее нужно закрыть". 

Еще одно яркое высказывание Каромат Шарипов сделал в эфире "Русской службы новостей". Он предположил, что таджикские мигранты могут выйти на российские улицы, если не прекратится вещание "Наша Russia". Таким образом, по его мнению, могут повториться события во Франции, когда тысячи мигрантов устроили на французских улицах погромы.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: