Тракториста обвиняют в наезде на машину угрозыска

31 июля, 18:08

Тракторист Киевэнерго Александр Коротун, в трактор которого врезалась машина бывшего начальника уголовного розыска Днепровского района столицы, обратился к омбудсмену Украины Нине Карпачевой с просьбой о защите его прав.

 

Сотрудник Киевэнерго считает несправедливым решение Днепровского суда Киева о признании его виновным в аварии, которую он не совершал.

 

"Это - практически анекдотичный, но довольно распространенный случай, когда виновным в наезде на дорогую машину оказывается водитель рабочего транспорта, хотя уверены, что на самом деле все происходило с точностью наоборот. В нашем случае это наезд автомобиля Toyota Prado влиятельного в прошлом чиновника на ковш трактора, принадлежащего Киевэнерго в результате грубейшего нарушения ПДД водителя джипа. То, что оказалось написанным в постановлении райсуда, к сожалению, лишний раз доказывает поверхностное отношение судей к своей работе, или их предвзятость по отношению к отдельным делам. Похоже, что этот случай подтверждает факт существования "телефонного права" и виртуозного пользования им власть имущих. Но юристы Киевэнерго намерены отстаивать права всех своих работников в суде, в том числе и водителей специальной техники, которые становятся жертвами произвола недобросовестных автомобилистов", заявил Директор по правовому обеспечению АК Киевэнерго Дмитрий Усатюк.

 

Инцидент произошел 9 апреля 2009 года. По улице Стальского с улицы Братиславской в направлении Курнатовской около 12:30 водитель автомобиля Toyota Prado с номерами АА 92-92 СО, обходя на перекрестке по встречной полосе стоящий на поворот трактор JCB3cx Киевэнерго, не рассчитал и врезался в его ковш.

 

Водителем Toyota Prado оказался Сергей Шапошников - бывший начальник уголовного розыска Днепровского района столицы. А владелец автомобиля, согласно документам, его супруга - сотрудница налоговой инспекции Оксана Шапошникова.

 

"После происшествия, как в сказке, вдруг на свет появляются противоречащие друг другу документы: схема ДТП, протокол аварии и пояснения свидетелей со стороны водителя Toyota Prado. Если все эти документы сопоставить между собой, то получится, что законов физики просто не существует - трактор резко без заноса разворачивается на скорости 50-60 км/час на 90 градусов, потом резко тормозит не оставляя тормозного пути. Кроме того, экспертиза, которую отказались в суде дать на ознакомление водителю, показала, что автомобиль и спецтранспорт Киевэнерго двигались с одинаковой скоростью - 50-60 км/час, хотя техническая возможность данного трактора в лучшие годы - не более 40 км/час. Но любая работа с документами не исказит главного факта - трактор находился в крайней левой полосе и любое параллельное движение джипа (обгон или объезд) по встречной стороне в данном случае являются нарушением правил дорожного движения", - рассказывает Дмитрий Усатюк.

 

Дело был передано в Днепровский суд Киева, в котором судья Антипова вынесла постановление и признала вину водителя трактора.

 

С помощью юристов компании водителю трактора с большим трудом при нарушении судом всевозможных процессуальных норм удалось получить постановление райсуда, которое они настоятельно советуют обжаловать, сообщают в компании.

 

Как сообщалось ранее, в июне этого года, Печерское районное управление милиции Киева возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Киеве, в котором был тяжело травмирован председатель Зеленой экологической партии Радуга Михаил Гуцол.

 

Позже стало известно, что Печерское районное управление милиции Киева заявило, что виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором был травмирован председатель Зеленой экологической партии Радуга Михаил Гуцол, является сам политик.

По материалам Кореспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: