У Александра Лавриновича украли мешок денег

28 июля, 10:30 | Юлия Зарицкая

В селе Плюты Обуховского района злоумышленники обокрали трехэтажный загородный дом первого вице-спикера Верховной Рады Александра Лавриновича.

 

Неизвестные связали сторожа (он же работал и садовником) и вынесли «мешок» денег и оружие. Об этом сообщается в оперативной сводке милиции.

 

«После непродолжительных поисков они обнаружили бронированный сейф и вырезали его. Похищен именной пистолет и еще некоторые ценности», - сообщили в милиции.

 

Впрочем, как оказалось, преступников в действительности интересовала не мелочевка и не оружие. Из источников в правоохранительных органах стало известно, что из сейфа исчезла еще и крупная сумма наличных, которую господин Лавринович накануне снял со своего депозитного счета. Тот факт, что злоумышленники были хорошо осведомлены о наличии «мешка» денег в доме первого заместителя председателя ВР и о слабости охраны, а именно ограбление было хорошо организовано в сжатые сроки, вынуждает рассматривать версию о совершении преступления по наводке кого-то из приближенных лиц высокопоставленного политика.

 

В последнее время депутатов от Партии регионов буквально преследуют неудачи.

 

Вчера Вчера на Байковом кладбище попрощались с 24-летним Виктором Сивковичем, погибшим в автокатастрофе.

 

Напомним, в минувшую субботу на Московском проспекте возле концерт-холла «Фридом» его джип «Лексус» врезался в металлический столб. После столкновения машина загорелась, и водитель - сын депутата-регионала Владимира Сивковича, не смог спастись. Вчера в Свято-Троицком Ионинском монастыре на территории Ботанического сада отпевали сына нардепа.

 

Кроме однопартийцев его отца во главе с Януковичем на панихиде были Зварыч, Богатырева и даже певец Пономарев.

 

В храме на скамеечке возле массивного лакированного гроба сидели безутешные родители - Владимир Сивкович с женой, старший сыном Александр и близкие родственники. Нардеп закрыл лицо руками и только изредка поднимал голову, чтобы взглянуть на гроб с фотографией сына и принять соболезнования. В нем трудно было узнать прежнего энергичного Сивковича - горе буквально согнуло его, пишет «Газета по-киевски».

 

Крышку гроба не снимали - тело Виктора сильно обгорело.

 

После отпевания похоронная процессия устремилась к Байковому кладбищу. Последнее пристанише Сивковича-младшего - на 52-м участке, рядом с могилой классика украинской литературы Павла Загребельного.

 

Тем временем версию умышленного взрыва авто Сивковича-младшего активно развивают некоторые депутаты-регионалы - они связывают ее с работой отца погибшего в следственных комиссиях ВР по резонансным делам. Кстати, их поддерживают специалисты с VIP-техстанций.

 

Один из сотрудников (назваться не захотел так как не обследовал данную машину после аварии. - Авт.) рассказал нам, что «Лексусы» перед запуском в продажу проходят такие серьезные краш-тесты, что взрыв при ударе практически исключен. На СТО, обслуживающем дорогие авто, говорят, что подобное может случиться только один раз из тысячи.

 

Владимир МУЛЬКО, заместитель начальника пресс-службы МВД Украины:  «По факту этого ДТП следователи Подольского РУВД возбудили уголовное дело по ст. 286 ч. 2 - нарушение правил эксплуатации автомобиля, повлекшее смерть. Расследованием будет заниматься следственное управление столичного милицейского Главка. Здесь все зависит от результатов автотехнических и других экспертиз - только специалисты могут сказать, был ли этот взрыв автомобиля вызван какими-то механическими повреждениями или случился из-за постороннего вмешательства. Если будет доказано, что в работу агрегатов никто не вмешивался, то уголовное дело будет закрыто в связи со смертью участника аварии. До выводов экспертов какие-либо заявления голословны и явно носят политический окрас из-за известной фамилии».

По материалам Униан


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: