Ученые доказали пользу пива

23 июня, 13:26 | Юлия Зарицкая

Пиво является богатым источником витаминов, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Об этом, как передает портал Innovanews, говорится в новом отчете Академии Пива.

 

Кроме того, исследование показало, что 10% опрошенных людей неверно полагают, что пиво содержит жиры, а 13% - химические компоненты. На самом деле этот напиток сравнительно низкокалориен в сравнении со многими другими алкогольными напитками.

 

Полезные вещества, содержащиеся в пиве, позволяют поддерживать форму и избегать тучности и остеопороза, так как среди минералов есть и кремний, рассказала представитель академии.

 

Напомним, японские ученые экспериментальным путем доказали, что 500 мл пива достаточно, чтобы на 34% снизить количество хромосомных повреждений, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или ионов водорода.

 

Благотворный эффект пива достигается за счет того, что в пенном напитке с алкоголем сочетаются такие биологические соединения, как псевдоуридин, мелатонин и глицин-бетаин. В свою очередь, спирт поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям.

 

Ученые акцентируют свое внимание на том, что безалкогольное пиво не обладает защитными свойствами, так как в нем полезное сочетание веществ отсутствует.

 

Ранее испанские ученые доказали, что женщины, которые пьют больше пива, имеют более крепкие кости.

 

Как показало исследование, в котором приняли участие почти 1700 женщин, у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих.

 

Однако, по мнению команды исследований, причиной этого, скорее всего, является не столько алкоголь, сколько особые химические вещества растительного происхождения - так называемые фитогормоны.

 

В то же время медики предупреждают, что употребление более чем двух условных единиц алкоголя в день (примерно такое количество содержится в 0,5 литра пива), негативным образом сказывается на здоровье костей.

 

Ученые пытаются найти средство, которое помогло бы женщинам сохранять здоровье в пожилом возрасте - известно, что после климакса женские кости становятся более хрупкими.

 

Авторы исследования - группа ученых из Эстремадурского университета - не рекомендуют употреблять пиво в качестве средства, укрепляющего скелет, однако утверждают, что содержащиеся в пиве вещества, так называемые фитоэстрогены, заслуживают проведения дальнейших исследований.

 

Для участия в эксперименте были отобраны женщины, средний возраст которых составил 48 лет.

 

С помощью ультразвука ученые измерили плотность костей в их пальцах, а затем попытались установить зависимость полученных значений от возраста, веса и количества потребляемого алкоголя.

 

У "мало" и "умеренно" пьющих женщин, употребляющих до 280 граммов алкоголя в неделю (что эквивалентно пяти условным единицам или примерно 1,25 литра пива ежедневно), кости оказались в лучшем состоянии, чем у непьющих.

 

Эти данные в некотором смысле подтверждают результаты исследования, ранее проведенного в одной из крупнейших лондонских больниц, согласно которым потребление алкоголя - в количестве не более восьми условных единиц в неделю - полезно для здоровья.

 

Однако эксперты подчеркивают, что граница между "здоровой" дозой алкоголя и количеством, наносящим вред здоровью, может быть очень тонкой.

 

35 условных единиц алкоголя в неделю, определяемые авторами исследования как "умеренное потребление", вдвое превышают официально рекомендованную норму для женщин.

По материалам rosbalt.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: