Ученые признали вампиром ныне живущего потомка Дракулы

16 апреля, 17:19 | Евгений Утров

Современный потомок Дракулы – 52-летний Штефан Брандес-Лэцеа, считает себя последним представителем рода Влада III Цепеша Дракулы. Он живет в румынском городе Сибиу (центр Румынии), работает каскадером и является председателем ассоциации "Дракула", занимающейся организацией различного рода фестивалей и спектаклей о средневековой жизни Румынии. По его утверждениям, он родился в том же самом в городе Сигишоара, где и его "знаменитый предок", и в том же самом доме, построенном в XII веке. В возрасте 11 лет Штефан обнаружил в большом здании тайник, в котором находилась старинная сабля и серебряный медальон, датированный 1546 г., а также несколько средневековых документов. Из них следовало, что семья Брандес-Лэцеа является прямым потомком рода Цепеша Дракулы по материнской линии.

По словам Штефана, когда он носит на груди старинный медальон, то чувствует, как его "охраняет неведомая сила", в этот момент никто не может сделать ему что-нибудь плохое. Примерно такое же происходит тогда, когда он держит в руках саблю. Некоторые румынские специалисты в области паранормальных явлений, которые исследовали Штефана Брандес-Лэцеа, пришли к выводу, что он также является вампиром, но только энергетическим. Когда у него на груди находится медальон, то окружающие его люди начинают испытывать слабость и чувство беспокойства.

Другой потомок графа Дракулы долгое время искал работу в службе переливания крови в Великобритании. Оттомар Рудольф Влад Дракула (друзья зовут его принц Крецулеску) жил в своем замке в Германии. Там он подвергался опасности со стороны неонацистов, которые угрожали ему лично и пытались спалить его замок. Стены его дома разрисованы свастиками и ругательствами. В связи со всем этим он решил переехать в Великобританию. Оттомар Рудольф полагал, что здесь он будет в безопасности и найдет работу в службе переливания крови. Один раз ему уже удалось убедить специалистов, что он прекрасно разбирается в проблемах донорства. Тогда он работал в донорском отделении Красного Креста, расположенном в Германии. "Думаю, я смогу много сделать для этой службы в Великобритании. Первое, что я сделаю, – устрою рекламную акцию, которая убедит людей, как важно и нужно сдавать кровь", – говорил Влад Дракула. И договорился – вошел в городской совет Берлина.

Влад Дракула Кретзулеску, как он значился в избирательных бюллетенях, проходил по спискам "свободных демократов". Сейчас он живет за счет своего когда то покинутого замка. Ежегодно его посещают 100 тыс. туристов. В замок ведут каменные ворота, желающие могут посетить довольно высокую смотровую башню или отобедать в ресторане, сидя на мрачных, затянутых паутиной гробах. Фирменное развлечение шенкендорфского замка – вечеринки доноров, проходящие под патронажем Красного Креста.

По материалам www.news.rin.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: