Украинские молочные продукты опасны для здоровья25 июля, 11:49 | Евгений Утров 24 июля Госпотребстандарт обнародовал сенсационные результаты проверки продуктов питания. На соответствие нормам качества тестировались молочные и кондитерские товары известных производителей, а итоги исследования спровоцировали настоящий скандал. Оказалось, львиная доля проверенных образцов не отвечает установленным стандартам: производители, чтобы придать привлекательный вид и продлить срок хранения конфет, сырков и йогуртов, добавляют в них синтетические красители и консерванты. И все это в количестве, которое может спровоцировать диабет, импотенцию или даже рак. Ситуация с кондитерскими изделиями также удручающая. В большинстве конфет содержатся трансизомеры – соединения, которые образуются в результате обработки растительных масел. В организме человека трансизомеры вызывают нарушения жизнедеятельности большинства клеток, повышают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний", – рассказал господин Семенович. Исследования 12 видов конфет и вафель показали, что уровень трансизомеров в 60% продукции превышает норму 8-15% в несколько раз. Весь скандал вокруг украинской молочной продукции проходит на фоне приезда экспертов из Евросоюза, которые проверили молокоперерабатывающие предприятия на соответствие стандартам ЕС – те предприятия, которые прошли проверку, получили бы право импортировать свою продукцию в страны ЕС. По материалам news.siteua.org |
14:21 Организация вывоза мусора контейнером 14:40 Лучшие рестораны Киева 13:22 В киноиндустрии продолжается стремительная эволюция коммерческого кино 10:37 Каким должно быть оборудование для ресторанного бизнеса? ................ Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
|