В украинских вузах будут обучать астрологии

09 октября, 13:09 | Евгений Утров

К тому, что юристов, менеджеров и журналистов в Украине готовит каждый вуз, кажется, уже все привыкли. Мало кого волнует тот факт, что стране не нужно столь большое количество вышеупомянутых специалистов – студенты по-прежнему охотно поступают и учатся (в основном платно), стремясь получить вожделенный диплом. Впрочем, наравне с "фабричной" штамповкой, учебные заведения Украины стремятся и к настоящим эксклюзивам, которые порой не просто удивляют, а шокируют.

Несколько месяцев назад весь мир посмеялся на славу – Украина вводит на своей территории среднее астрологическое образование. Получить его можно будет в лицензированных учебных заведениях. В ноябре в Симферополе открывается специальное ПТУ, выпускники которого будут иметь дипломы с такими записями: "астролог-юрист", "астролог-психолог", "астролог-экономист". Учебная программа ПТУ уже согласована в Минобразования. Как заверяют основатели учебного заведения, подход к изучению астрологии будет сугубо научный. Программа обучения предусматривает 452 часа теории и 271 час практики. В дальнейшем учебно-консультационные центры по подготовке астрологов планируют открыть во всех крупных городах Украины.

Один из частных днепропетровских вузов на полном серьезе предлагает получить профессию парапсихолога. После прохождения годичного обучения по направлению "Парапсихология" дипломированный выпускник сможет управлять энергетическим балансом организма, его биополем, а также толковать сновидения. В программе заявлены такие "предметы", как телепатия, ясновидение, телепортация, реинкарнация. Естественно, по окончанию курса студентам обещан диплом и гордое звание парапсихолога.

Существуют в нашей стране и вузы, которые могут обучить нейро-лингвистическому программированию. В Донецке, Луганске, Харькове, Днепропетровске, а также во многих других крупных городах страны студентов призывают поступать на факультеты "Эриксоновского гипноза и NHR", "Личностного роста", NLP & DHE. Научат там нейро-лингвистическому программированию как таковому, а также "искусству" гипноза. Как грибы после дождя множатся разнообразные "школы соблазнения", которые незадорого обучат пик-апу, который, как известно является прямым потомком техники НЛП.

Про всевозможные школы магии, к счастью, пока не лицензированные государством, не стоит и говорить – в каждом районном центре можно найти курсы гадалок, ведьм, предсказателей и знатоков фен-шуй. "Специалисты" своего дела обучат всех желающих черной, белой и красной магии, биоэнергетике, шаманизму. Преподаватели высших наук кичатся тем, что являются дипломированными специалистами – только вот возникает вопрос, какие такие дипломы, кроме распечатанных на цветном принтере, они могут предъявить?

Некоторые вузы Украины пошли на поводу у западных тенденций и открыли набор студентов на такую специальность как "зоопсихология". Выучиться на собачье-кошачьего психоаналитика можно водном из частных вузов, который имеет филиалы по всей стране. В соседней России зоопсихологов и зоопсихоаналитиков уже готовят в государственных сельскохозяйственных и ветеринарных академиях. Самое же интересное, что зоопсихоаналитик работает не столько с собаками, сколько с их хозяевами, поэтому эту специальность можно в общем то назвать виртуальной.

Уже около года в Харькове действует самая настоящая школа стриптиза. Поскольку в сознании большинства украинцев, в особенности старшего поколения, стриптиз ассоциируется вовсе не с танцами, а с "первой древнейшей" профессией, то не все ученицы данного заведения учатся там открыто. Конечно, основатели школы заверяют, что учат будущих стриптизерш не тому, как "развести" клиента на деньги, а занимаются лишь постановкой движений и хореографических па. Конечно, своя "специфика" имеется – главное отличие стрип-уроков от обычного шейпинга либо спортивных танцев состоит в упоре на эротизм. Начальный уровень подготовки будущих стриптизерш занимает минимум три месяца, а по окончанию курса обучения выдается аттестат готовности к стрип-танцам.

Несмотря на то, что в государственном реестре нет профессий модели, фотомодели и подиумной модели и этому ремеслу не учит ни одно государственное учебное заведение, школы, обучающие молодежь соответствовать международным стандартам красоты, множатся в геометрической прогрессии. Юноши и девушки, а вернее, их родители, с готовностью отдают немаленькие суммы денег ради сертификатов и дипломов, которые награждают их детей гордым званием модели. Срок обучения модельному мастерству варьируется от 3 месяцев до года, а месяц обучения стоит в среднем $100. Правда, не стоит забывать о том, что множество так называемых модельных школ на поверку являются обыкновенными борделями, и готовят там вовсе не будущих звезд подиума, а жриц продажной любви.

Кстати, не все "благие" начинания отечественных учебных заведений остаются безнаказанными. Министерство образования и науки Украины летом обнародовало список из 130 вузов и филиалов высших учебных заведений, которым аннулированы лицензии или прекращена деятельность за нарушение Лицензионных условий предоставления образовательных услуг. Больше всего пострадали учебные заведения Крыма – там закрыто множество сомнительных филиалов российских университетов.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: