В Узбекистане запретили Стинга и Хулио Иглесиаса

17 марта, 11:44

Радиостанции в Узбекистане получили указание не передавать в эфире песни Стинга и Хулио Иглесиаса, после того, как первый назвал президента Ислама Каримова "диктатором", а второй дал интервью радио "Свобода".

 

Хулио Иглесиас и Стинг были приглашены в Узбекистан на организуемую Гульнарой Каримовой Неделю моды "Style.uz".

 

После того, как информация о поездке Стинга в Ташкент просочилась в британскую прессу, он сделал заявление, в котором высказался об Исламе Каримове, как о диктаторе, наглухо закрытом в своем тираническом мышлении.

 

Несколько дней назад Хулио Иглесиас дал нтервью узбекской службе радио "Свобода" ("Озодлик"). Отвечая на вопросы журналиста, Иглесиас сказал, что ездил в страну по приглашению народа Узбекистана, а на настойчивые предположения, что он мог быть приглашен Гульнарой Каримовой, певец отреагировал резко - бросил трубку.

 

В Ташкенте поведение двух музыкантов оценили по-своему. По негласному указанию, которое, по словам некоторых работников радио, пришло от дочери президента Гульнары Каримовой, их песни и музыку запрещено передавать в эфире на территории всего Узбекистана.

 

Настоятельно попросили не упоминать имена двух певцов и работников печатных изданий, и даже "желтую прессу", которая часто пишет о тех, кто когда-то побывал в Ташкенте.

 

По материалам uznews.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: