Вегетарианство лечит болезни сердца

20 марта, 10:43 | Евгений Утров

Ученые нашли способ облегчить жизнь людям, страдающим от артериального артрита. По их мнению, чтобы избежать сердечного приступа, необходимо придерживаться аглютеновой, вегетарианской диеты. К такому выводу пришли швейцарские медики.

Специально разработанная диета, которая не содержит животных продуктов, эффективно снижает уровень плохого холестерина. Напомним, что последний, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Команда медиков, из Швейцарского Института, исследовала на протяжении 3 месяцев 58 пациентов, страдающих артритом. Половина добровольцев, 30 человек, придерживались вегетарианской диеты. Они ели: овощи, зелень, орехи, фрукты, гречку, просо, горох, рис. Вторая часть группы, 28 добровольцев, питались так, как всегда, включая в свой рацион мясо.

Спустя 3 месяца профессоры отметили снижение уровня плохого холестерина и индекса массы тела у добровольцев-вегетарианцев. Что касается второй группы, то какие-либо положительные изменения не были обнаружены.

Ранее ученые изобрели новое лекарство, способное укрепить сердечно-мышечную систему и предотвратить ишемию сердца. Вещество, взятое из головы креветок, способно предотвратить инфаркт миокарда, гипертонический криз и инсульты. Как оказалось, в креветках содержится намного большее количество антиоксидантов, чем в тканях птиц, рыб или растений. Ученые смогли получить мощный пигмент астаксантин из голов креветок, и были поражены результатам.

Исследование проводили австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса. Автором открытия является Ренака Караппасвами. Специалист утверждает, что вещество, которое вызывает красноту у ракообразных при их приготовлении, в 10 раз мощнее антиоксидантов, найденных в фруктах. Также, это вещество по своему действию в 500 раз превосходит витамин Е. К тому же, оно способствует защите человеческих клеток от старения.

Впервые это вещество извлекли из омаров в 1938 году. Антаксантин, к тому же, принимает непосредственное участие в отшелушивании отмершего эпителия, и способствует возобновлению клеток. Кроме того, это вещество защищает организм человека от токсических воздействий внутренней и внешней среды. Стоит отметить, что в состав антиоксидантов также входят витамины А, С, Е, а также селен и цинк.

К тому же, креветки обладают и другими полезными свойствами. Они богаты на витамины и минералы, в состав которых входит: кальций, железо, фосфор, йод и медь. Люди восточных стан не зря живут долго и выглядят моложе европейцев. В креветке содержится холестерин, который не впитывается в кровь. Также они содержат так называемые "хорошие жиры" омега-три.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: