Вино поможет вылечить грипп

20 августа, 10:54 | Юлия Зарицкая

Как утверждают итальянские ученые, красное вино противодействует развитию опухолей и вирусам гриппа.

 

В ходе проведенных исследований они установили, что в шкурке красного винограда содержатся противоопухолевые и антигриппозные вещества, которые можно использовать при создании лекарств для лечения этих заболеваний.

 

Кроме того, в красном винограде содержатся и антистрессовые вещества. На их основе ученые уже изготовили антидепрессанты, которые были испытаны на мышах. Результат оказался положительным. Теперь исследователи намерены приступить к клиническим испытаниям лекарства.

 

Сейчас же итальянские ученые приступили к созданию нового медицинского препарата против гриппа. Как сообщил журналистам директор римской научной лаборатории Sigma-Tau Менотти Калвани (Menotti Calvani), новый препарат будет создаваться на основе соединений, входящих в красное вино, которое известно не только своими целебными свойствами, замедляющими старение человеческого организма, но и отличается способностью противостоять различным гриппозным вирусам.

 

"Сейчас мы осуществляем очень большой проект, связанный с этой проблемой", - подчеркнул ученый.

 

О том, что вино способно побороть грипп пишут давно, но вот какой сорт и какую марку вина предпочесть при конкретных заболеваниях, почему-то рассказывают мало. А разница, оказывается, есть, причем существенная. Разумеется, помогают только натуральные вина и при условии, что выпивать нужно не более бокала в день. Иначе лечение может превратиться в совсем другое заболевание.

 

Итак, по полезным свойствам вина условно можно разделить следующим образом. Столовые белые вина помогают при болезнях с нарушениями обмена веществ, желудочных болезнях, анемии. Столовые розовые вина полезны при желудочных болезнях, колитах, болезнях печени, угнетающих неврозах, повышенном артериальном давлении, недостатке сердечной деятельности. Столовые красные вина оказывают положительное действие при желудочных заболеваниях, колитах, тучности. Полусухие, полусладкие, белые и красные игристые вина помогут при инфекциях, лихорадочном состоянии, гриппе, малярии, гипотонии, сердечной недостаточности. Выдержанные, крепленые и ординарные вина полезны страдающим анемией и гипотонией.

 

В красном вине находится не один десяток аминокислот, необходимых человеку для нормального самочувствия, более 20 полезных минералов (марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий) и витаминов С, В, В2, Вб, РР. Поэтому натуральное вино полезно при авитаминозе.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: