Водительские штрафы идут на пенсии милиционерам

24 марта, 12:11

Министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает какую-либо причинно-наследственную связь между штрафами за нарушение правил дорожного движения и выплатами его подчиненным. "Ці гроші "не йдуть ні на зарплати, ні на пенсії міліції, вони не йдуть на якесь заохочення державних службовців, вони мають надходити на рахунки Державного казначейства", - сказал он.

Эти деньги (68 млн 513 тыс по состоянию на 1.03.2009) действительно попадают на счета Госказначейства, но, интересно, почему Луценко отрицает факт, что расходуются они именно на денежные выплаты его подчиненным?

Ведь это черным по белому прописано в Законе о госбюджете на 2009 год – приложение №3, согласно которому ассигнования госбюджета распределены между главными распорядителями бюджетных средств. В подразделе МВД строкой записано – 500 млн грн на "выплату единоразовой денежной помощи при увольнении со службы за счет поступлений от уплаты административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

Поэтому не стоит отрицать очевидное, Юрий Витальевич: деньги, которые взимаются с водителей в виде штрафов за нарушение ПДД, таки идет на выплаты единоразовой помощи сотрудникам органов МВД, которые увольняются со службы. Эта сумма составляет 50% зарплаты за за каждый календарный год службы. Когда увольняются полковники и генералы, эта сумма составляет десятки тысяч гривень, пишет "Газет по-киевски".

И пусть Юрий Луценко хоть сто раз это отрицает. Теперь осталось только возродить практику финансирования налоговой за счет налогов и штрафов, а судам определить десятину от суммы установленного материального ущерба.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: