Юный гений предпочел шахматам девочек из ночного клуба

23 марта, 10:36 | Евгений Утров

Все началось с того, что 15-летний гений-шахматист Эмилио Кордова, выигравший престижный Южноафриканский турнир в Аргентине не вернулся в тот вечер домой.

Вместо того, чтобы поехать к родителям в Лиму он передал родственникам, что отправляется в Бразилию для принятия участия в еще более престижном турнире за звание гроссмейстера. Увы, это было лишь выдумкой для успокоения родителей. Вместо скучных турниров, Эмилио решил распробовать ночную жизнь в Сан Пауло, и даже подцепил подружку — 29-летнюю стриптизершу Адриану Оливейра, которая работает в ночном клубе под названием Love Story. Шахматист с первого взгляда влюбился в жрицу любви и для себя решил, что от своей любимой он никуда не уедет.

Вечера он проводил, танцуя и развлекаясь в ночном клубе, где работает красотка. Дабы платить за приятный отдых, он сказал родителям, что немного приболел, и попросил, чтобы они выслали ему денег, плюс продал лаптоп с шахматными тренинг-программами и всеми своими заметками.

Обеспокоенные долгим отсутствием своего отпрыска родители несколько месяцев спустя попросили местную полицию, чтобы она нашла их мальчика. Пойманный с неприличным гений сказал, что он не забросил шахматы, даже не собирался этого делать, а просто "взял отпуск".

"Я играю в шахматы, изучаю эту игру, но это не означает, что я не могу наслаждаться жизнью, делать то, что захочу и гулять, где хочу, – заявил юный чемпион в интервью местной прессе. – Я молод, и я хочу этого. Меня постоянно запирали одного в комнате, это угнетало и вводило меня в глубокую депрессию".

Услышав такое, отец юного дарования приказал Эмилио вернуться домой. Но мальчик отказался возвращаться, ибо не мог представить разлуки со своей новой спутницей. По просьбе родителя перуанское министерство иностранных дел официально попросило бразильские власти не выпускать из поля зрения юношу и предотвратить его исчезновение, пока отец не приедет за ним и самолично не доставит в аэропорт.

В конце концов, отец и его юный скандалист все-таки вернулись на родину, где их уже встречало невиданное количество журналистов.

На последовавшей пресс-конференции Эмилио осудил отца за вмешательство в его личную жизнь, но сказал, что понимает беспокойство родителей, которые очень любят его. "Я немного сошел с катушек, но теперь все будет хорошо. Я хотел остаться там из-за моей невесты, но отец отказался прислать мне денег". И заключил, что ни о чем не жалеет и надеется, что журналисты будут так же интересоваться его шахматными успехами.

По дороге в Перу мальчик сообщил отцу, что госпожа Оливейра была только одной из его многочисленных подруг. Так что на этом любовные похождения юного шахматиста вряд ли остановятся.

По материалам Подробности

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: