Юрий Антонов едва не лишился 1,5 млн рублей

18 июня, 12:40 | Евгений Утров

У известного артиста Юрия Антонова недоброжелатели вымогали 1,5 млн рублей. Как оказалось, певец и композитор стал жертвой недобросовестных военнослужащих Российской армии. Старший лейтенант Милаев и младший сержант Илларионов, которым вечно не хватало денег, решили поправить свое материальное положение. Они решили найти в базе данных ГИБДД владельцев дорогих иномарок и шантажировать их. Однако, видимо, не на тех напоролись. Первой их жертвой оказался действующий офицер армии, а второй – музыкант Юрий Антонов. Оба мужчины не собирались отдавать вымогателям свои деньги, а обратились в милицию и ФСБ.

Раскручивать Антонова принялся Милаев. Сначала он попросил у певца 1 млн 400 тысяч рублей. Но музыкант не спешил расставаться со своими денежными средствами. Он сообщил об угрозе своей жизни в УФСБ по Москве и Московской области. Он специально тянул время с выплатой денег, заставляя шантажиста нервничать.
Антонов начал торговаться со злоумышленником. Он предложил вместо денег отдать одну из своих машин, в частности "Мерседес". Но Милаев заявил, что ему нужны только деньги, а автомобиль такой у него и так есть. Позже Антонов заявил, что один он не сможет быстро собрать нужную сумму и ему придется поручить это дело помощнику. Затем якобы на два дня уехал за границу – заработать деньги для шантажиста.

Через некоторое время Милаев увеличил сумму откупа до 1,5 млн, мотивируя это тем, что время идет. Причем эту лишнюю сотню тысяч он предложил положить на несуществующий номер мобильного кошелька.

К тому же певец пытался в разговоре унизить вымогателя. Он говорил, что тот похож на афериста, что врагов у него нет, а позвонить с угрозами может любой: "Вася или Гена какой-нибудь скажет: "Мы тебе бомбу заложили!" Певец также взывал к гордости шантажиста: "Вы же человек порядочный, мне кажется. В каждом бизнесе есть порядочность, даже в вашем". К тому же Антонов пытался с ним стать друзьями: "Ты сам-то как, ничего, голова не болит? Все в порядке у тебя?"

Как-то Антонов открытым текстом назвал себя певцом, сказал, что приехал с гастролей и что его знает вся страна. Но для Милаева эти слова были лишь пустым звуком, он даже не догадывался, с кем общается так долго по телефону. Все эти разговоры фиксировались и потом стали доказательствами в суде.

Злоумышленников позже засудили за "вымогательство, совершенное по предварительному сговору, с целью получения средств в особо крупном размере". Краснознаменский гарнизонный военный суд приговорил Милаева к 6 годам, а Илларионова – к 4 годам лишения свободы. Оба были лишены воинских званий.



По материалам www.newsmusic.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: