Зачем украинцам нужны телемагазины

23 апреля, 16:19 | Евгений Утров

В дневное время эфир почти всех телеканалов забит душещипательными рассказами об излеченном радикулите, восстановленной потенции и омолодившейся коже. Подобными историями телемагазины гипнотизируют потенциальных клиентов – домохозяек и пенсионеров, ведь именно они составляют подавляющее большинство зрителей, смотрящих телевизор днем.

Самые первые телемагазины возникли за границей лет 50 назад. В США и Англии существуют даже специальные телеканалы, посвященные именно этому виду торговли. Открыть телемагазин несложно. Никаких особых разрешений на это не требуется. Необходимо купить телевизионное время, заключить договор с коллцентром, который и будет принимать заказы, и создать курьерскую службу. Поэтому общие законы, по которым осуществляется торговля в Украине, на телемагазины распространяются лишь отчасти.

Итак, чем "берут" покупателя телемагазины? В первую очередь обещаниями красивой жизни после приобретения товара. Поскольку часто в телемагазинах" светятся" известные личности, степень доверия к ним повышается в разы. Более того, большинство товаров, продающихся таким образом, претендуют на уникальность. Однако стоит присмотреться более внимательно, как тут же выяснится, что ничего сверхъестественного в них нет. К примеру, активно рекламируемая в данный момент на украинских телеканалах чудо-терка стоимостью 249 грн в точности повторяет опции среднего по функциональности кухонного комбайна, который стоит в розничной продаже ненамного дороже.

То же самое можно сказать про разнообразные якобы уникальные миостимуляторы – на любом рынке их можно купить чуть ли не на вес. Комплект из двух миостимуляторов в виде бабочек телешопы продают за $50 или 250 гривен. В Киеве такие приборы на рынке можно купить поштучно за 30 гривен. Однако перед покупкой такого "тренажера" стоит задуматься о том, что его побочное действие на организм до конца не изучено, поэтому ни у одного из таких агрегатов нет "белой" лицензии от министерства здравоохранения.

Идем далее. В телемагазинах сковорода с антипригарным покрытием стоит около 400 гривен. Вряд ли она чем-то принципиально отличается от сковород с тефлоновым покрытием всемирно известной марки, которые можно купить в среднем за 150 гривен. Цена трусиков с утягивающим эффектом в телемагазине составляет 350 гривен. В любом серьезном магазине нижнего белья можно найти похожие всего за 100 гривен.

Еще один маневр телемагазинов заключается в том, что на потребителя воздействуют фразой "чтобы получить желаемый эффект – не нужно прилагать никаких усилий". Естественно, всем хочется худеть, не вставая с дивана, убирать в квартире, глядя в телевизор и готовить еду. Поэтому и расходятся с прилавков телемагазинов тайские таблетки для похудения, практически "живые" пылесосы, которые разве что за хлебушком в магазин не ходят и прочие чудо-приборы. О разнообразных "Похудинах" стоит сказать отдельно – компоненты таких таблеток якобы обладают сильным жиросжигающим эффектом. Только конкретно, что за компоненты входят в состав тайских таблеток для похудения, никто не говорит. А они далеко не так безвредны.

Российские ученые выяснили, что в них содержатся такие химические вещества, как серотонин, фентермин и фенфлюрамин. Во-первых, длительный прием этих таблеток "сносит крышу", а, во-вторых, они серьезно "сажают" печень, вплоть до печеночной недостаточности. Да, человек худеет на какое-то время. Но потом у него разваливается печень, выпадают волосы и крошатся ногти и зубы. После этого человек лечится долгие годы. И это в лучшем случае. Чаще всего разрушается семья, так как кому нужна пусть и худая, но лысая и желтушная женщина с неприятным гнилым запахом изо рта, и у которой с головой маленько "не того". Тайские таблетки для похудения сегодня имеют статус психотропных веществ и их официально запрещено ввозить в страну. Но, несмотря на это, в каждом втором телемагазине, штурмующем украинский эфир, найдется такой товар.

Часто, купив какую-нибудь панацею в телемагазине, человек уже не может остановиться. Так, один из покупателей, попавшись на рекламу лекарства от простатита, потерял 4,5 тыс. гривен. При этом обследования у врача показали: здоровье не улучшилось. Но атаки на кошелек мужчины не прекращались. Более того, потерпевший рассказывал, что "они еще звонили и еще предлагали один препарат какой-то, и еще мне надо было заплатить 1300 гривен ". Люди, которые работали в бизнесе телемагазинов, рассказывают, что за день приходят до 20 тыс. писем, в основном квитанции, по крайней мере, на 200 гривен. Горе-покупатели останавливаются только на тысяче пятой. Хотя бывает, что отдают и в пять раз большие суммы. Возвратить же деньги нереально, даже если на руках договор купли-продажи.

Украинец, не привыкший тратить время на то, чтобы "качать права", просто забросит ненужное приобретение на антресоли, тихо спишет очередную сумму в фонд бесполезных трат, а через год, отыскивая что-то крайне необходимое, случайно наткнется на пыльный памятник собственной глупости.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: