Защита животных бывает чрезмерной

05 февраля, 10:15 | Евгений Утров

Животные – наши друзья, считают активисты борьбы за права животных. И всячески пытаются доказать свою преданность братьям нашим меньшим, совершая порой невероятные поступки.

Так, пятикратная чемпионка Европы и десятикратная чемпионка Франции по фигурному катанию, француженка Сурия Бонали вышла на лед голой, чтобы защитить тюленей. Это случилось на льду катка Аньер. Чемпионка решилась на такой шаг, чтобы выполнить проект, призванный защитить детенышей тюленей на севере Канады. Бонали, которая в 1999 г. покинула любительский спорт и перешла в профессионалы, стала лицом новой кампании американского общества защиты животных PETA, члены которого прославились своими эпатажными акциями.

Активисты организации в 2006 г. захватили бутик модельера Жана-Поля Готье в Париже и облили витрины красной краской в знак протеста против использования дизайнером меха животных в своих коллекциях. РЕТА – организация не коммерческая и выступает против экспериментов над животными, против использования меха в одежде, против корриды, против изготовления одежды и обуви из натуральной кожи, активно призывает к вегетарианству. Периодически активисты РЕТА срывают модные показы, громят бутики, и традиционно обливают зеленкой или краской дам в норковых шубках. В рекламных кампаниях РЕТА снимались: Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл (ФОТО), Кристи Тарлингтон, Эль Макферсон, Клаудия Шиффер и Кейт Мосс. Что, кстати, не мешает вышеупомянутым моделям выходить на подиум в мехах. На этой почве часто случаются скандалы: РЕТА "наезжает" на моделей, моделям приходится отбиваться.

Последний прецедент такого рода произошел с Жизель Бюндхен. Бразильская модель подписала контракт с фирмой BlackGlama – производителем одежды из меха. Во время показа новой коллекции Victoria's Secret активистки РЕТА вскарабкались на подиум держа в руках плакаты, на которых было написано много всяких нелестных слов про Жизель. Теперь Бюндхен собирается встретиться с руководством РЕТА и выяснить, что она может сделать в защиту животных. Кроме Жизель, в рекламном ролике в защиту животных снялась Стелла Маккартни. Поп-звезда Софи Эллис Бекстор появилась на плакате РЕТА с ободранной лисой в руках. И, как ни странно, но видным борцом за права зверушек является Памела Андерсон. Она не только приняла участие в съемках рекламного ролика в защиту оных, но и собирается самолично разослать кассеты дизайнерам, которые продолжают использовать мех в своих коллекциях. Бывшая модель Playboy даже приняла предложение стать пресс-секретарем РЕТА.

Впрочем, случаи защиты прав животных бывают и чрезвычайно курьезными. Так активисты организаций по защите животных запретили популярнейшую забаву в городке Лайм-Реджис из-за "непочтительного" отношения к мертвой рыбе. Город на южном побережье Англии известен в первую очередь рыбацким промыслом. Поэтому, очевидно, и популярнейшей городской забавой традиционно была спортивная игра, в которой две команды пытаются попасть друг в друга мертвым угрем на веревке. Администрация, однако же, никак не отреагировала на подобные нападки.

А вот в американском городе Дулут в штате Миннесота, по-видимому, придется пересматривать определение слова "животное", а все потому, что сейчас в суде города слушается дело некоего 20-летнего Джеймса Хетуэя, обвиняемого в сексуальном контакте с… мертвым оленем, которого он нашел на обочине дороги. Как заявил адвокат некро-зоофила Фредрик Андерсон, раз олень был уже в стране, куда отправляются все олени после смерти, то его уже и нельзя считать животным, и все обвинения должны быть сняты: "Законодательство не запрещает индивиду заниматься сексом с тушей мертвого животного". Однако защитники прав животных считают, что, несмотря на то, что закона о том, что нельзя заниматься сексом с убитыми животными нет, исключению также подлежат и недавно убитые зверушки. И об этом надо помнить, иначе это привет к тому, что люди специально начнут убивать братьев наших меньших, с целью затем надругаться над убиенными. Если Хетуэя признают виновным, то он попадет в тюрьму на девять месяцев и будет оштрафован на $10 тысяч.

55-летний Кристиан Кох из Саксонии нашел способ изготовления дешевого биологического дизельного топлива. Он придумал, как делать топливо из дохлых кошек. Однако и тут подняли крик защитники животных. Подобная идея вызвала у них негодование. "Это также ужасно, как и опыты над животными", – говорят немецкие защитники.

Ну и совсем уж курьезом закончилась попытка активистов "Фронта освобождения животных" спасти белого сибирского тигра. С целью выкрасть его из рук злых дрессировщиков они ворвались в швейцарский Королевский цирк. Однако в итоге вместо хищника они стащили маленького кролика. Видимо, защитники увидев дикую кошку со свирепым взглядом и острыми клыками, переключили свое внимание на более безобидное существо, на маленького кролика, мирно сидящего неподалеку. На следующий день после похищения директор цирка получил по электронной почте фотографии от похитителей. На них человек в армейской форме, черной вязаной маске и черных очках держал в руках белый ушастый комочек. Но оказалось, что кролик даже не был цирковым, он принадлежал шестилетней дочери клоуна и был ее любимым домашним зверьком".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: