Защитник животных в прямом эфире съест собаку

23 мая, 15:59 | Евгений Утров

Эпатаж, похоже, стал для творческих людей нормой жизни. Так, британский художник в знак протеста против отношения королевской семьи к животным собирается съесть в прямом радиоэфире собаку породы корги. Это одна из любимых пород королевы Великобритании. Собака породы корги, которая умерла на заводческой ферме на прошлой неделе, 29 мая будет приготовлена для эфира на лондонской волне 104,4 Resonance FM.

МакГоуан уже известен своими экстравагантными протестами. Как-то он уже съел на одном из шоу лебедя, а также с помощью носа толкал орех по Даунинг Стрит. Что же заставило деятеля искусства сделать столь решительное заявление? "Я обращаю внимание на неспособность "Королевского общества защиты животных от жестокого обращения" в судебном порядке открыть дело на принца Филиппа и его друзей за то, что они убили в этом году лису. Раненная лиса была забита до смерти", – сказал 37-летний Марк МакГоуан.

Руководство Королевского общества уже раскритиковало идею художника, сообщает РБК-Украина. "Раз собака умерла, то пусть он спокойно ее ест, – сказал представитель организации. – Мы рассмотрели инцидент с участием принца Филиппа и считаем, что никаких правонарушений не было совершено. Я бы посоветовал г-ну МакГоуану подать частное обвинение".

Впрочем, не собаками едиными жив эпатаж. Еще один художник, на это раз из США, предложил музею Оксфордского университета свою голову при условии, что музей вернет имеющуюся у него коллекцию засушенных голов странам Южной Америки. Тед Дьюэн, автор и иллюстратор детских книг, обещает указать в своем завещании, что после его смерти голову следует засушить и выставить на всеобщее обозрение как музейный экспонат. Взамен же Дьюэн хочет, чтобы музей разрешил захоронить 10 голов южноамериканских индейцев из своей коллекции. Художник обязуется также завещать музею деньги для покрытия расходов, связанных с обработкой и хранением головы. Индейские головы выставлены в экспозиции, озаглавленной "Как обращались с мертвыми врагами" и демонстрирующей, что индейцы Амазонки делали со своими убитыми противниками. Дьюэн предлагает выставить свою голову с надписью "Как обращаются с мертвыми жертвователями".

В заявлении художника говорится, что он считает музей Оксфордского университета священным местом и хотел бы, чтобы его останки хранились именно там. Поскольку это научное учреждение, по словам Дьюэна, всегда с большим уважением относилось к верованиям различных народностей, он надеется, что оно так же отнесется и к его системе духовных ценностей.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: